Alihena | |
|
Начинаем голосование в конкурсе "Ловись и готовьСь рыбка ... (любимые блюда!)"! Спонсорские - администрация спонсирует 1 место, Keyjkbrfz 2 место, Казна Гильдии Кулинаров 3 место. Наши призовые места: 1 место = 150+30=180 сэксо 2 место = 50+30=80 сексо 3 место = 50+10=60 сексо Последнее место 30 сексо. Полный свод правил проведения конкурсов, читаем все тут Голосование продлится 10 дней. Голоса от пользователей, зарегистрированных после начала конкурса (26.11.2011) не учитываются. Это сообщение отредактировал Alihena - 25-03-2012 - 17:43 |
Alihena | |
|
Повар/ Рыбак № 1 Хостинг фото Вот рецепт моего любимое блюдо. Покупаем (ловим) трех живых карпов (фото 1). С помощью некоторых манипуляций доводим их до такого состояния (фото 2), обмазываем и обсыпаем всем что есть в шкафчике (фото 3) и в духовку. Через полтора часа приготовления на небольшом огне, получаем вот такое блюдо (фото 4). И наконец мой любимый кусочек - хвост (фото 5). |
Alihena | |
|
Повар/ Рыбак № 2 Хостинг фото 1. Форель в сливочно- икорном соусе 2. Карп запеченный с овощами и грибами 3. Щука фаршированная 4. Рулет из скумбрии 5. Бычки черноморские жареные в кукурузной муке |
Alihena | |
|
Повар/ Рыбак № 3 Хостинг фото Ингридиенты: 1кг рыбы(желательно карп или сом) 500 грамм картофеля 2 помидора 200 грамм сыра 3 крупных луковицы болгарский перец майонез головка чеснока растительное масло зелень Рыбу чистим и режем на порционные куски.Рыбу лучше выбрать не очень костлявую.Подойдёт сом или крупный карп.Рыбу солим и оставляем в миске на 10 минут. Чистим картофель и режем на средние кусочки. Помидоры и болгарский перец так же режем на небольшие куски.Кстати я выбрал перец разной расцветки.Но можно использовать один цвет. Лук чистим и режем мелкими полукольцами. Далее делаем заправку. На тёрке мелко натираем сыр и чеснок.Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Протвень обильно смазываем подсолнечным маслом.Добавляем немного воды. Кладём на протвень рыбу,рядом кладём картошку,помидоры и перец. Солим и перчим по вкусу. Сверху кладём лук и смазываем нашей заправкой. Сверху можно добавить паприки для аромата и красоты. Отправляем протвень в разогретую духовку и ждём около часа. Температура в духовке должна быть около 200 градусов. Через час блюдо готово. Раскладываем по тарелкам и украшаем овощами и зеленью. Получается очень быстро,не очень дорого и очень вкусно. Рыба тает во рту. |
Alihena | |
|
Повар/ Рыбак № 4 Хостинг фото Эти замечательные карпы были "пойманы" мною на рыбном рынке.Но так как карп не является особо ценной рыбой,то приготовить его захотелось по особому.Итак "Карп фаршированный сырной начинкой". Рецепт: Рыбу чистим,удаляем внутренности,сбрызгиваем лимонным соком и фаршируем сырной начинкой (сыр,твердых сортов+петрушка+чайная л.горчицы+два зубчика чеснока+перец красный молотый).В форму для запекания укладываем порезанный кружочками картофель,посыпаем кольцами репчатого лука и сверху на это основание помещаем рыбу,вокруг размещаем дольки сладкого перца.На рыбу укладываем небольшие кусочки сливочного масла,еще раз сбрызгиваем лимонным соком и ставим в духовку на 20 -25 минут (t 180 гр.) |
Alihena | |
|
Повар/ Рыбак № 5 Сам поймал, сам зажарил, к сожалению ни чего выдающегося, но очень вкусно - ну а на природе и с дымком ну вкуснее ничего нету. Хостинг фото |
Alihena | |
|
Повар/ Рыбак № 6 Хостинг фото Всего фото: 2 Рыба у нас *словилась* большая на этот раз. Карп красавец на 3 кг. Обычно я из такой крупной всегда делаю фаршиванную целиком ( королева стола получается ), но в этот раз времени было в обрез, поэтому разрезала её пополам, удалила хребет, который вместе с рыбьей головой отправился в уху ( безотходное производство), аккуратно с обеих половин сняла шкуру, затем удалила кости ( из крупной рыбы их не сложно вытаскивать). Включаем мясорубку и делаем фарш ( пропустить нужно 2 раза через мелкое сито). Шкуру не трогаем, пусть отдельно побудет пока. Фарш я делаю так. Предварительно нарезаю и поджариваю лук, когда он остывает, его вперемешку с рыбой и 1 сырой морковкой пропускаю через мясорубку ( 2 раза ), затем добавляю 2-3 яйца, примерно 3 столовые ложки манки ( даёт пышность), иногда в фарш ещё ставлю красный болгарский перец ( тоже в мясорубку и получаются такие красные крупинки красивые), соль, перец и нарезанную зелень. Отличный вкус даёт кинза, но это на любителя, т.к. у этой травки очень специфический вкус и не всем нравится. Формируем теперь в имеющуюся шкуру наш фарш ( у меня получилось что то типа большой продолговатой котлеты) и отправляем на раскалённую скороводку. Также поступаем и со 2-й половиной шкуры, можно их и на 4 части разрезать, если хотим поменьше порции. Фарш у меня всегда остаётся и поэтому делаю и обычные котлетки из него. Как раз маленькие котлетки предпочтительно кушать горячими, а вот фаршированные в шкуре – лучше остудить и нарезать пластами, отличная холодная закуска. Утром намазать хлеб с маслом и сверху такой пласт из фаршиванной рыбки - отличный легкий завтрак. Про приготовление ухи расскажу в следующий раз, т.к. для настоящей ухи нам потребуется ещё и курица. Приятного всем аппетита! |
Alihena | |
|
Повар/ Рыбак № 7 Хостинг фото Этот рецепт подсказал мне очень хороший и уважаемый друг. Причём, мне было нужно узнать про маринад, в котором сельдь маринуется за считанные часы. Но в реале получилось по рецепту, где сельдь маринуется 5-6-7 дней. Все ингридиенты на фото, кроме соли. Выбор специй очень велик. Итак, "Селёдка от бабушки". Филе сельди, лук, перец(молотый, красный, горошек). Укроп, петрушка, базилик и прочее. Маслины (оливки). Масло подсолнечное (рафинированное) или оливковое. Самое главное - мариновать в стеклянной таре, на 1 литр тары - 1 столовая ложка уксуса. Укладываем слоями, солим, перчим, добавляем специи и заливаем маслом.Ставим в холодильник и раз в сутки достаём и сильно встряхиваем! Ну а потом - пальчики оближешь! |
Keyjkbrfz | |
|
Вы успешно перевели:50 Пользователю: Alihena За второе место Из Казны Гильдии Кулинаров 50 сексо за третье место (перечислим чуть позже) |
Alihena | |
|
СПАСИБО нашей милой Keyjkbrfz и так голосуем: № 111 № 222 № 333 |
Rokeer63 | |
|
№9. Настоящая рыба и уха приготовлена по настоящему. №2 №3 Это сообщение отредактировал Rokeer63 - 23-03-2012 - 22:07 |
*loverboy* | |
|
1 место - № 2 2 место - № 6 3 место - № 10 |
@Marushka@ | |
|
Осспадя...чуть слюной не захлебнулась. Участники молодцы - очень красивые фото и доступные для исполнения рецепты и хоть я не фанат рыбы, но оооочень уж всё вкусно представлено, так что воспользуюсь одним из рецептов. А голосую за №2 №6 №9 |
Драйвер 0808 | |
|
Я тоже не фанат блюд из рыбы, но уха, селедка и жареная на природе рыба это наше всё! Поэтому 1 место № 9 2 место № 5 3 место № 7 |
komapzzz | |
|
Да как же можно спокойно смотреть на такую вкуснотищу! 1 место - № 6 2 место - № 5 3 место - № 2 |
Nata11 | |
|
№ 2 № 5 № 8 |
Агроном 71 | |
|
1 место - № 6 2 место - № 5 3 место - № 9 |
Фатум | |
|
место 1 - номер 3 место 2 - номер 10 место 3 - номер 7 |
arln | |
|
1 место № 9 2 место № 5 3 место № 7 |
NNNman | |
|
1 - 8 2 - 3 3 - 10. |
Neptun 13 | |
|
№1 - 9 №2 - 5 №3 - 8 |
dva60 | |
|
1 место - № 9 2 место - № 5 3 место - № 2 |
Рекомендуем почитать также топики: Торт без выпечки Разливной бочковой квас Конкурс "Вкусный рулетик" Конкурс "Котлетки по-киевски" Дрожжевое тесто |