Closed TopicStart new topicStart Poll

Страницы: (2) 1 2 
vegra
дата: [ i ]
  • Group Icon
  • Грандмастер
  • Репутация: 297
  • Статус: Давай пообщаемся!
  • Member OfflineМужчинаСвободен
QUOTE (Миха @ 07.03.2007 - время: 23:08)
QUOTE (vegra @ 07.03.2007 - время: 22:05)
В данном случае я не вижу большого извращения смысла

Ну хронология собитий такова что между моими сообщениями естьи ваши.. и я отвечал на разные ваши сообщения... Нарушена хронология- это не есть хорошо... особеноно в этом конкретном случае..
То есть сначала вы сделали свои выводы а потом я сказал что атеисты считают... разорвана цепь событий...

Все сообщения близко друг от друга, любой желающий(ежели приспичит) может проверить изменился смысл или нет
lenin_sp
дата: [ i ]
  • *
  • Любитель
  • Репутация: 21
  • Статус: Давай пообщаемся!
  • Member OfflineМужчинаСвободен
QUOTE
А вот православный взгляд. (всего лиш несколько цитат)

Причем тут православный взгляд?


Ну вообще то в этой теме именно о православии идет речь. Поэтому я и привел
высказывания православных Святых.

QUOTE
в Новом Завете сказано:
Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
35 Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!


Да сказано и что? Ты суть сказанного понял? "доколе не воспоют: Благословен грядый во имя Господне" То есть пока не признают Христа мессией дом их пуст останется. Не воспели… не признают иудеи Спасителя своим мессией они прихода мошиаха (антихриста) ждут.

QUOTE
Сказано: "Кесараво-кесарю, божие-Богу"

Как раз об этом и владыка Диомид и многие другие до него и хотят сказать церковным властям в своих обращениях. Нельзя извращать учение нашего Спасителя Иисуса Христа.
Ведь они(все эти редигеры гундяевы и тд) совершено спокойно нарушают Святые каноны несут на всяких сатанинских сборищах откровенную ересь и тд.

QUOTE
Христос сам проходил перепись...


Серьезно а поподробней не расскажешь? Интересно будет послушать ...

Кстати не о переписи речь идет а о печати антихриста.

“И он (зверь из земли, т.е. лжепророк Антихриста) сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их, или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя; ибо это число человеческое. Число его 666″ (Откр. 13, 16-18).

“И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией (…) и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его” (Откр. 14, 9-1 1).

“И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению” (Откр. 19,20).

“И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились ни зверю, ни образу его, и не приняли начертание на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет” (Откр. 20,4).

QUOTE
…а они не хотят... все напутали!!! Их то в монастырях и кормят и поят... а люди которые им поверили могут лишится всего(работа, пенсия и тд.)


Вне всякого сомнения, и ИНН, и новые паспорта, и так называемая "карточка москвича" и иные подобные документы - результат дьявольской деятельности в самом прямом смысле слова. Это - техническая подготовка к тому, чтобы человечество оказалось на виду у тёмных сил, чтобы никто не смог проявлять самостоятельность, чтобы электронное досье было заведено на каждого жителя планеты. При воцарении антихриста этот тотальный контроль достигнет своего апогея. В мире не станет наличных денег, что-либо купить или продать можно будет только при помощи электронных карточек, а затем, по всей видимости, с помощью особых чипов, вживлённых в организм человека.

При всём зле ИНН, нормальные люди понимают, что это - не печать антихриста, а шажок к таковой. В какой-то степени - это проверка, мол, как Православные отреагируют? Встанут стеной или спокойно примут ИНН, и тогда можно будет постепенно двигаться дальше…..


QUOTE
Вот как хорошо, отец Илии –дьявол, ведь Илия был иудеем, отец Моисея – тоже дьявол, ибо и Моисей был иудеем. Ох как весело получается. 

Получается еще веселее- Иисус ведь и сам был евреем


Внимательнее надо читать речь идет об иудеях а не о евреях.

QUOTE
Об иудеях Господь сказал, что «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего» (Иоан.8:44)

То есть так Христос сказал обо всех иудеях, включая Деву Марию, апостолов, старца Симеона, делавшего Иисусу обрезание и т.д. и т.п.

lol.gif lol.gif lol.gif Какой же бред ты несешь…Не смешил бы людей. Какие же они иудеи они приняли Иисуса Христа как своего мессию( и стали христианами). Спаситель для того и пришел чтобы Богоизбранный еврейский народ на путь истинный наставить разъяснить что ложной дорогой фарисеи их ведут. Но…..

…..иудеи отвергли истинного Христа пришедшего в мир с проповедью покаяния и любви. Особую их ненависть вызывал тот факт что обличив фарисеев Христос разрушил о еврейской богоизбранности приобщив к своему учению языческие народы. И вот иудеи оклеветали Спасителя перед римской властью и добились ему смертного приговора. Результатом этого святотатства было отвержение преступников благодатью Божией. Народ еврейский который первоначально был избран Божиим народом ..сделался народом по преимуществу отверженным (Святитель Игнатий Брянчанинов)


QUOTE
Правильно я Вас понял?

Судя по тому какой бред ты здесь понаписывал ты вообще неспособен понимать что либо сложней школьного букваря.

QUOTE
Интересно, а как православное вероучение объясняет, что Иисус явился сыновьям дьявола, а русским не явился??? Растолкуйте мне

Сыновьями дьявола иудеи стали после того как отвергли а после и распяли Христа…

Ну а после…..

…..на протяжении двух тысяч лет Господь вверял свои драгоценные истинны разным народам сперва это был первый Рим принявший христианство по воле Святого равноапостального Константина Великого. Но по прошествию некоторого времени
жители этого города христиане не выдержали искушений мира они отверглись истинной веры приняли латинскую ересь и Господь отял у них это драгоценное служение и даровал его второму Риму Византии. Византийская империя на протяжении тысячи лет хранила истины Православия защищая их если нужно мечом а если нужно благодатным словом духоносных подвижников до тех пор когда в 15 веке не произошло под давлением политических и исторических событий отречение элиты Византийской империи от истин Христианства и уния с еретиками католиками .После этого служение удерживающего.. служение ковчега истин Божьих у второго Рима было отято он был предан на поругание огорянам был взят и разграблен масульманами а служение это приемственно досталось Москве третьему Риму и русскому народу….

QUOTE
Иудеи живут для чрева и по своей похотливости и чрезмерной жадности нисколько не лучше свиней и козлов

Забил эту фразу в Гугл и нашёл ссылки только на околонацистские популистские издания типа ДПНИ или rus-sky. Сдаётся мне, что Златоуст такого не писал. Уж очень не по-христиански это звучит.


Восемь "слов против иудеев" произнесены были св. Иоанном Златоустым в Антиохии в два приема: первыя три - осенью 386, а последния пять - осенью же 387 года. Поводом к их произнесению послужило то печальное обстоятельство, что многие христиане - или по старой привычке, или по неразумию и увлечению - принимали участие в совершавшихся местными иудеями праздниках и постах, и посещали синагоги. Против этого неразумия и направлены слова Златоуста, который выясняет в них, что иудейство уже потеряло свое значение и потому соблюдение его обрядов противно воле Божией.

Они есть в Интернете ищи лучше…..

QUOTE
…Уж очень не по-христиански это звучит.

Ну судя по твоим постам о Христианстве ты немного знаешь…Поэтому прежде чем судить по Христиански это звучит или нет ознакомься хотя бы с основами.



Миха
дата: [ i ]
  • Group Icon
  • Мастер
  • Репутация: 745
  • Статус:
  • Member OfflineМужчинаЖенат
QUOTE (lenin_sp @ 11.03.2007 - время: 23:51)
QUOTE
Христос сам проходил перепись...


Серьезно а поподробней не расскажешь? Интересно будет послушать ...

Вот поподробнее:
1 В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле.
2 Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею.
3 И пошли все записываться, каждый в свой город.
4 Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова,
5 записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая была беременна.
6 Когда же они были там, наступило время родить Ей;
(От Луки 2:1)

Поэтому я допускаю такую возможность.... Если уж Пресвятая Богородица и блаженный Иосиф согласились на это кесарево требование...

Это сообщение отредактировал Миха - 12-03-2007 - 16:26
нильсон
дата: [ i ]
  • *
  • Любитель
  • Репутация: 62
  • Статус: Давай пообщаемся!
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
Господа ! Что касается антисемитизма - это ,наверно, отдельная тема . Противостояние по вопросу об истинном Мессии , разделившее христианство и иудаизм непреодолимой пропастью , а так же вопрос спасительности или отверженности предписаний иудейского Закона , всё же не касается евреев как нации .
Верующие евреи были богоизбранным народом , поскольку только они и верили в Единого Бога-Творца. Христианство сделало религию единобожия универсальной , открытой для всех народов . В этом смысле богоизбранным является и греческий , и грузинский , и армянский - они первыми приняли христианство ,и др., и русский народ тоже, как это было сказано в Слове о законе и благодати митроп. Илариона,который само понятие "русский народ" ввел в оборот и указал на главный критерий "русскости"- христианскую веру ( в отлич. от "славянин"="язычник" ).

Отвержение Христа религиозно-национальной верхушкой евреев не является поводом к отвержению самих евреев Богом . Отвергнуто иудейство , а не нация. Среди современных евреев есть т.н." мессиане", признающие Иисуса Христом , но они больше дружат с протестантами...

Еп.Диомид и прочие "зилоты" пытаются поставить РПЦ в ситуацию близкую к той, в которой оказалось иудейство в свое время. Т.е., замкнуться в рамках своего "закона", своей национальности - это не просто фундаментализм, это узколобость и действительная измена христианскому духу.
Экуменизм предполагает именно объединение, ревизию противоречий , слияние религий в одну. Ни в чем подобном ни патриарха Алексия ( Ридигера) ,ни митроп. Кирилла ( Гундяева) ( фамилии лучше писать с большой буквы, даже если кто-то не питает особо тёплых чувств к этим людям . И сан надо указывать - их еще не низложили ! ) обвинить нельзя !

Дипломатические реверансы и хорошие человеческие отношения с властями ,иноверцами и инославными ( это тоже надо различать ! ) никак под определение ереси не подходят. Как тогда относится к греческим иерархам времен Османской Порты - они что , изменники все ? ! С головой надо дружит, прежде чем такими обвинениями кидаться !!!!

А вот действия епископа Диомида с Ко как раз чреваты РАСКОЛОМ , из чего очень быстро вырастает ЕРЕСЬ , а потом и СЕКТА.
Дурно выглядит даже преамбула , где оные ревнители чистоты ,ссылаясь на евангельский текст , тут же его нарушают, поскольку сама ссылка указывает на порядок обличения "брата" - скажи сначала наедине , потом при свидетелях , потом "повеждь церкви" и только потом- " аще и Церкви не послушает , буде тебе яко язычник.." КУДА ОЧИ ЯСНЫЕ БАЧИЛИ ? !
Ни одно из евангельских условий не выполнено , а на всю страну разнес -а это уже наказуемо по каноническим нормам ! И самое удивительное - рукоположение еретиков не считается каноничным - значит, епископ Диомид и все, кого он рукополагал - не имеют священного сана !...

Показательно, как быстро он на попятную пошел ! Но замену ему "зилоты" быстро найдут...

Давайте лучше подумаем, мнениями поделимся, кто какие проблемы в современной жизни Церкви усматривает - чего бы нам ХОТЕЛОСЬ видеть , а о недостатках- они и так видны...ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО ?

дата: [ i ]
  • Unregistered
  • Статус:
  • Свободен
Я атеист и мое мнение такое: Прав Епископ Диомид. Нет и не может быть отступления от человеческих христианских канонов. Партия убедила меня в истинности атеизма, но она не лишила меня Христианского духа, духа моих предков. Для меня Бог это Родина, Отечество. И мне больно смотреть на то, как в результате развития общества все святые для меня понятия разрушаются. Я не усматриваю в Обращении никакой гордыни, никакой злобы по отношению к другим верам. Епмскоп хочет сохранить Православное Христианство, а с ним и общечеловеческие ценности, уберечь их от реформации, и не дать заменить Бога (а с Ним и Родину и Отечество) золотым тельцом. Всем, кому дороги эти понятия поддержат Епископа.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

Страницы: (2) 1 2

Closed TopicStart new topicStart Poll0


Рекомендуем почитать также топики:

Почему нельзя обвенчаться?

Закрывать ли храмы во время эпидемии?

Пасха

Почему молимся святым?

Развод Путина с точки зрения христианства



>