Closed TopicStart new topicStart Poll

Страницы: (2) 1 2 
Углерод
дата: [ i ]
  • Group Icon
  • Мастер
  • Репутация: 92
  • Статус: КтО эТо еЩЁ стАТУС?
  • Member OfflineМужчинаСвободен
QUOTE
1.если Христос написал одно из Евангелий, почему Он не написал весь Новый Завет, а доверил Свои слова пересказывать людям?
Он проводил обучение 12 апостолов до воскрешение и закончено обучение после воскрешения. Апостолы получили прямую связь с Иисусом Христом путём обряда вкушения плоти и крови Иисуса Христа на тайной вечере. Писали люди которые полностью правильно понимали Его Учение - поэтому Ему не нужно уже было писать.

QUOTE
Но священники всегда ненавидели Просветленных женщин. И это священники Марию Магдалину стали предствалять как блудницу. Для священников женщины - это ворота в Ад и без души. Вот что есть на самом деле..
за 2 вопрос не отвечу а здесь неправда написана. Цитата из библии об отношение к женщине - "Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа. " Прочтите ещё про женщин причисленных клику святых. и поймёте.
QUOTE
3. мысль что Иисус не был богом? что он был обычным человеком? Это тоже отрицает церковь и скрывает от нас все подлинные документы.
Он Сын Божий. И конечно Он не обычный человек.


QUOTE
4. почитайте евангилие от Фомы! Там Иисус не бог, а человек! Там он пророк, учитель, наставник. Он поясняет, делиться жизненным опытом, а не махает волшебной палочкой и творит всякие чудеса во благо человечества!
Там От Пророк Учитель и Наставник... и Человек. К сожалению человеки без чудес не захотели его слушать - поэтому он лечил, воскрешал, делил хлеба, ходил по воде..... лечил на расстоянии. Мы человеки охочи до чудес и волшебных палочек - только так Он имел возможность чуть чуть разбудить спящих.


QUOTE
118. Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное.
А какой смысл делать из женщины мужчину по вашему мнению? Бред какой то написан Марка Аврелия - умного человека вспомнил.

QUOTE
5. Ученики сказали Иисусу: Скажи нам, чему подобно царствие небесное. Он сказал им: Оно подобно зерну горчичному, самому малому среди всех семян. Когда же оно падает на возделанную землю, оно дает большую ветвь (и) становится укрытием для птиц небесных.
6.что мы знаем о детстве Иисусa?? ничего.
А в чём не стыковка?

QUOTE
7. Иисус сказал: От Адама до Иоанна Крестителя из рожденных женами нет выше Иоанна Крестителя. <...> Но я сказал: Тот из вас, кто станет малым, познает царствие и будет выше Иоанна.
Вкратце так - чтобы стать растением (большим) нужно сначала быть зерном (малым). Важно так же качество зерна - нужно зерно пшеницы - а ты уже растение календула(большее, но не то) - нужно стать пшеницей (малое) В законе - только "пшенице" даровано царство небесное.


QUOTE
Это, кстати, крайне примечательная логия. Она очень созвучна с речением каконического Христа, когда на упрёк он отвечает упрёком))))
Неправда написана Сказано - Не судите да не судимы будете. Ударили по одной щеке подставь другую.
Но это для нас сказано -а Он Зная, Может упрекать - Он ведь Учитель.
QUOTE

9. Иисус сказал: Царствие Отца подобно человеку, у которого [хорошие] семена. Его враг пришел ночью, высеял плевел вместе с хорошими семенами. Человек не позволил им (служителям) вырвать плевел. Он сказал им: Не приходите, чтобы, вырывая плевел, вы не вырвали пшеницу вместе с ним! Ибо в день жатвы плевелы появятся их вырвут и их сожгут.
По сути,ты можеш не суетиться и не пытаться решить проблему немедленно, лучше подождать пока проблема нестанет очевидной и явной, и уж тогда её решить спокойно и без опасения "выкорчевать" лишнего!
Наша задача не быть плевелами а быть пшеницей. Если стал плевелом путь только один стать вновь пшеничным зерном и прорасти заново - другого пути стать пшеничным растением НЕТ! Такой закон. Суета быть пшеницей - бороться с камнями и засухой пить воду и Расти!!! Если не выпьешь воды погибнешь, если не повернёшся к солнцу погибнешь, позволишь плевелам заслонить свет - погибнешь - БЕЗ БОРЬБЫ ПОГИБНЕШЬ. Растение не тянущееся к свету погибает - ЭТО ЗАКОН. Ищи аналогии в природе - всё по Закону Божьему.

Это сообщение отредактировал Углерод - 02-06-2011 - 00:10
flast11
дата: [ i ]
  • *
  • Любитель
  • Репутация: 39
  • Статус: Давай пообщаемся!
  • Member OfflineМужчинаСвободен
QUOTE (Страсный оруженосец @ 01.06.2011 - время: 16:43)
по евангелию он сам просил близкого друга Иуду предать его иначе не было бы.....

И Адама с Евой тоже он уговорил... чтобы впоследствии подружиться с Иудой.... russian.gif
Oceanair
дата: [ i ]
  • Group Icon
  • Мастер
  • Репутация: 222
  • Статус:
  • Member OfflineМужчинаСвободен
QUOTE (Углерод @ 01.06.2011 - время: 23:16)

вы в школе на уроках тоже учителю доказывали что 2+2=4 для вас неприемлемо? 00056.gif
Хотя в школе дети "свободны" делать что захотят. Эх свобода!

Желательно примеры приводить к месту и к смыслу. Никогда не спорил с математиками, особенно по поводу очевидного 2х2=4. Но очень часто не давал спокойной жизни преподавателям литературы и истории. И хватило духу и ума не впитать в себя той чепухи, которую эта школа пыталась (да и сейчас не лучше) вложить в мою голову.
Интересно, где у нас есть (или были) школы, в которых дети свободны делать, что захотят?

Вряд ли стоило выделять это в отдельную тему. Достаточно было предупредить о флуде. Просто я уже свои мысли высказал. А дальше разговор становится неинтересным: с одной стороны люди, пытающиеся думать и понять, с другой - не подвергающие сомнению, слепо верящие в истинность священных писаний. Результат уже известен.
Желаю удачи в ваших поисках. Только, пожалуйста, не ссорьтесь.
Реланиум
дата: [ i ]
  • Group Icon
  • Акула пера
  • Репутация: 1691
  • Статус: люби свою мамку ПРОДАКШН
  • Member OfflineМужчинаЖенат
QUOTE (o_nist @ 02.06.2011 - время: 11:28)
Вряд ли стоило выделять это в отдельную тему. Достаточно было предупредить о флуде.

Ну зачем же выносить предупреждения, когда из оффтопика можно выделить новую тему и поговорить в ее рамках :)

QUOTE
Просто я уже свои мысли высказал. А дальше разговор становится неинтересным: с одной стороны люди, пытающиеся думать и понять, с другой - не подвергающие сомнению, слепо верящие в истинность священных писаний.

Почему же опять "слепо верящих"? Мы же Вам вопросы задаем как раз, чтобы понять Вашу позицию.
Вот Вы пишете, что Христа распяли за то, что он не выполнил свою миссию. Следовательно, хотелось бы узнать подробнее, какая с Вашей точки зрения у Христа была миссия и зачем он пришел в этот мир.
И что в частности означают Ваши слова о том, что распятие не было его сознательным выбором.
Просто, как мне показалось, вопрос "за что пострадал Христос" - это неправильная постановка вопроса о его миссии здесь на Земле.
Христос - Богочеловек, он обладает не только человеческой волей, но и божественной. Евангелие явственно повествует о том, что Иисус знал, что ему предстоит и избежать этого не пытался. Моление в Гефсиманском саду наиболее полно отражает и двойственность его воли, и его личное отношение к тому, что должно произойти.
Да, человек Иисус боялся страданий и смерти, но в момент, когда он признал, что Господь прав и это необходимо, его человеческая воля полностью слилась с божественной, он понял, как должно поступить и как эти муки принять.
Если Христос пришел на землю, чтобы разрушить царство смерти и показать человечеству дорогу к жизни, ему неминуемо пришлось пройти через смерть самому, потому что смерть - это концентрация зла, это его крайняя степень. И он ее победил.

Это сообщение отредактировал Реланиум - 02-06-2011 - 17:18
Martin_Keiner
дата: [ i ]
  • Group Icon
  • Грандмастер
  • Репутация: 458
  • Статус: Semper fidelis
  • Member OfflineМужчинаЖенат
Собственно за что? Миссия Христа не заканчивается на кресте. Это все подробно описано в известном Новом Завете. Далее перед Воскресением следовало Сошествие во Ад и разрушение оного. Тогда все души человеческие, ожидавшие Христа были освобождены из ада. Чтобы попасть в ад нужна была человеческая сущность, которой и обладал Христос наравне с сущностью божественной. Статус Христа по отношению к Богу-Отцу определен в Символе Веры - Единородный Сын. Вот так вот в двух словах.
владимиров
дата: [ i ]
  • *
  • Профессионал
  • Репутация: 17
  • Статус: давай знакомиться!
  • Member OfflineМужчинаСвободен
Он умер за внутреннюю свободу человека.
По его мнению, человек должен сам иметь "моральное" зрение, чтобы не поддаваться на ложные учения. А "моральное" зрение невозможно без самостоятельного мышления (этой самой свободы), как и наоборот. Только тот, кто отличает правду от кривды, в конце пути попадает к Отцу.Основы нравственности и элементарные знания о мире создают базу для самостоятельного мышления. Основной составляющей является отказ от "плотских" и эгоистических мотивов пользу высших эмоций.
Хотя, как пишет Достоевский в "про и контра", Иисус победил искушения чудом, тайной и авторитетом", без этих он не смог бы достучаться до массы. Видимо сильно хотел, раз пошёл на нарушение своих же принципов.
dedO'K
дата: [ i ]
  • Group Icon
  • Акула пера
  • Репутация: 946
  • Статус: Давай пообщаемся!
  • Member OfflineМужчинаЖенат
(владимиров @ 23.10.2012 - время: 21:04)
Он умер за внутреннюю свободу человека.
По его мнению, человек должен сам иметь "моральное" зрение, чтобы не поддаваться на ложные учения. А "моральное" зрение невозможно без самостоятельного мышления (этой самой свободы), как и наоборот. Только тот, кто отличает правду от кривды, в конце пути попадает к Отцу.Основы нравственности и элементарные знания о мире создают базу для самостоятельного мышления. Основной составляющей является отказ от "плотских" и эгоистических мотивов пользу высших эмоций.
Хотя, как пишет Достоевский в "про и контра", Иисус победил искушения чудом, тайной и авторитетом", без этих он не смог бы достучаться до массы. Видимо сильно хотел, раз пошёл на нарушение своих же принципов.

Правду от кривды отличает тот, кто знает все и обо всем. Так не бывает. И отказ от плотских побудительных мотивов в пользу высших эмоций- не более, чем, обмен необходимости на иллюзию. Гностицизм какой то получается.
dogfred
дата: [ i ]
  • *
  • Акула пера
  • Репутация: 1668
  • Статус: Истина в гармонии
  • Member OfflineМужчинаСвободен
Да простят меня истинно верующие, но я не понимаю смысла появления и короткой жизни Иисуса Христа. Если Творец с помощью непорочного зачатия сотворил сына от смертной женщины, и знал наперед его судьбу, значит он сознавал несовершенство созданного им мира и порочность людей. Потопы положительного результата не дали, и Бог решил таким путем наказать людей? Дескать, смотрите, Сын Божий принесен в жертву за грехи ваши, покайтесь! И что, грешить перестали? Или нам ждать нового Мессию, который уже наши грехи примет на себя?
Аnimus
дата: [ i ]
  • Group Icon
  • Мастер
  • Репутация: 430
  • Статус: Я вам пишу, чего же боле....
  • Member OfflineМужчинаЖенат
(dogfred @ 24.10.2012 - время: 11:02)
Да простят меня истинно верующие, но я не понимаю смысла появления и короткой жизни Иисуса Христа. Если Творец с помощью непорочного зачатия сотворил сына от смертной женщины, и знал наперед его судьбу, значит он сознавал несовершенство созданного им мира и порочность людей. Потопы положительного результата не дали, и Бог решил таким путем наказать людей? Дескать, смотрите, Сын Божий принесен в жертву за грехи ваши, покайтесь! И что, грешить перестали? Или нам ждать нового Мессию, который уже наши грехи примет на себя?

Таким образом Он не наказать решил, а спасти людей. Господь сотворил этот мир и нас совершенными, только мы не слушаем Его и сами своими грехами разрушаем мир и губим свои души. Своим земным путем Господь показал нам, что в жизни, не смотря на все трудности можно остаться совершенным. А сколько людей спаслись последовав за Христом? И пожертвовав собой Он взял на себя грехи людей.
А вот ждать Его следующего пришествия не стоит, ибо это уже будет конец света и тогда не спасать, а судить Он будет.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

Страницы: (2) 1 2

Closed TopicStart new topicStart Poll0


Рекомендуем почитать также топики:

Костница (храм из костей)

Экзорцизм

Вы готовы к Царствию Небесному?

Церковь в период Великой отечественной войны

Отказ от медицинской помощи - самоубийство?



>