Closed TopicStart new topicStart Poll

Страницы: (2) 1 2 
*Sibeling*
дата: [ i ]
  • Group Icon
  • Мастер
  • Репутация: 259
  • Статус: Давай пообщаемся!
  • Member OfflineМужчинаСвободен
Очень интересная тема.
По-моему, здесь речь идет об эволюции восприятия Бога, которая нагляднейшим образом видна по Ветхому и Новому Заветам.
Если в Ветхом Завете мы помним Бога, и как карающего (Содом и Гоморра, потом=уничтожение человека), и как проверяющего на прочность (убей сына своего ради меня), и как заключающего сделку с избранным народом (скрижали Моисею)

то в Новом Завете - это Бог любви, который воплотился в Сыне Человеческом и погиб за человечество.

Естественно, отсюда сложности - как воспринимать книгу, которая фактически писалась столетиями, разными людьми под воздействием разных обстоятельств?

Хорошо об этом и дальнейшей эволюции к исламу (это же тот же Бог и те же пророки!), писала Карен Армстронг в "Истории Бога"
verlincon
дата: [ i ]
  • *
  • Новичок
  • Репутация: 7
  • Статус: Давай пообщаемся!
  • Member OfflineМужчинаСвободен
Библя написана людми изначально. Жрецами для других людей. Но со временем мировоззрение людей поменялось вследствии развития общества(наверно в худшую сторону). И был выпущен новый выпуск "Новый завет". Жрецы те очень образованные были. Много надо знать, чтобы человечество в дураках держать. Но основная наука которую они тогда уже знали, сейчас психологией называется. Библию представляет из себя сборник примеров психологических приемов!


Кстати я ответил на вопрос откуда два Бога в одной библии.
Со временем мировоззрение людей поменялось!

Это сообщение отредактировал link82 - 03-07-2006 - 12:24
аzаzелло
дата: [ i ]
  • *
  • Специалист
  • Репутация: 23
  • Статус: Давай пообщаемся!
  • Member OfflineМужчинаСвободен
QUOTE

Какие выводы можно сделать после сравнения? Оба пророка утверждают, что говорят от имени Бога, что Бог им довёл свои откровения. Но откровения-то разные!

....Петя напророчил Васе о том что тот найдёт тысячу рублей завтрема, а Коля напророчил Васе о том что тот женится на Кате через 20 лет. Оба пророка (и Петя и Вася) утверждают, что говорят (пророчат судьбу Васи) от имени Бога, что Бог им довёл свои откровения. Но откровения-то разные! wink.gif

QUOTE

1. «По-Соломону» получается, что каждый человек должен сам отвечать перед Богом за свои грехи.
«По-Исайе» получается, что придёт некий спаситель, возьмёт все грехи на себя одного, поэтому нечего волноваться, можно грешить, всё будет «списано» на одного «спасителя».

«По-Соломону» получается, что каждый человек должен сам отвечать перед Богом за свои грехи. И это верно! «По-Исайе» получается, что придёт некий спаситель, возьмёт все грехи на себя одного. ТОЧКА! Слова же: "поэтому нечего волноваться, можно грешить, всё будет «списано» на одного «спасителя»." до-ду-ма-ны (В библии их нет!)! Христос-Спаситель взял грехи на Себя, но без нашего желания Он их нам простить не может. Вернее может (ведь Он всемогущь), но не хочет. Ведь Он Спаситель, а не тиран поэтому для того чтоб Он нам простил грехи наши нам нужно принести Ему своё раскаяние, а иначе получится так: мы хотим творить грех и творим его, а Он насильно нас от него освобождает.
П.С.(к топику) ....плюс ко всему Спасителем был сам Бог..

QUOTE

2. «По-Соломону» получается, что Бог никогда не отдаст праведника (а тем более своего посланника) на поругание, «избавит его от руки врагов».
«По-Исайе» получается, что Бог может отправить своего посланника на убой: «как овца ведён был Он на заклание». Такие сопоставления приводят к вопросу о том: было или не было распятие Христа?

«как овца ведён был Он на заклание». - это Бог был ведён на заклание! Бог никого не отдавал на поругание, Бог сам взошёл на крест, ради нашего спасения! Потому что возлюбил нас.. Христос - вочеловечившийся Бог. Бог стал че-ло-ве-ком во всех смыслах, а не просто принял человеческий облик как многие полагают. Он стал таким же как и мы человеком, Он стал нам сродным по человеческому естеству чтоб воскресить его в себе... Он, Бог, стал человеком чтобы исправить падение его (человека/человечества) в Себе (во Христе), ибо человеку/человечеству это не под силу..

QUOTE

Мог ли Бог отдать своего посланника, праведника на поругание, на позорную в те времена казнь?

....Представьте себе войну! Воюют два лагеря! И вот один солдат из "первого лагеря", шёл без оружия и попал в "лагерь второй" - вражий. Вот тебе ситуация, перед ним стал вопрос о его жизни или смерти. И если он (тот несчастный солдат) истинно преданный своему лагерю то Он не перейдёт на сторону противника, а мужественно примет геройскую смерть. Ферштейн? И солдаты "первого лагеря" будут почитать его героем и помнить о нём, а солдаты второго лагеря убив надругаются над ним ибо ненавидят врага своего! :-) А Евангелии повествуется о том как Святой-Бог (обратите внимание! СВЯ-ТОЙ) пришёл в мир грешных (обратите внимание! ГРЕ-ШНЫХ) и если бы Его грешники приняли за своего, то они тем бы самым Его поругали ибо он СВЯТ! Поэтому на горе Голгофе и состоялось не поругание Бога, а Его прославление! Грешники хотели поругать Бога за то что Он СВЯТ и своей святостью обличал их. И то что вы увидели в прославлении Бога Его поругание сути вещей не меняет, а лишь говорит о том "с какого вы лагеря"..

QUOTE

Пусть каждый читающий ответит сам себе на вопрос: что было бы для него хорошо: что Христа распяли или казни не было?

А я ваш вопрос вам же задам, не изменив его сути, но перефразировав:

Пусть каждый читающий ответит сам себе на вопрос: что было бы для него хорошо: что Бог нас любит и спас нас силою своею (которая есть Христос) или не спас (не любит Он нас и плавать на нас хотел?)?

П.С.(к топику)....я ничего не желаю знать кроме Христа, притом распятого (ап. Павел)

QUOTE

Отсюда следует другой вопрос.
Вот все мы привычно говорим: «евангелие, евангелие…», а ведь «евангелие» в переводе на русский означает «благая весть». Но все четыре канонизированных «евангелия» от Матфея, Марка, Луки и Иоанна заканчиваются описанием казни, убийства Иисуса Христа! Тогда пусть каждый ответит себе по совести, в соответствии со своей интуицией, что для него было бы БЛАГОЙ ВЕСТЬЮ:
- Позорная казнь и мучительная смерть праведника?
- Казни не было и Бог уберёг своего посланника от неё?

....было прославление Бога и спасение человеков!
П.С.(к топику) ....у вас не полный список ответов (это софистика)!

QUOTE

В Коране прямо говорится, что казни не было, что всё это им «привиделось», то есть была разыграна некая мистерия.
М. А. Булгаков в «Мастере и Маргарите» мастерски раскрывает, как всё происходило (желающие могут подробно ознакомиться с этим в работе «Мастер и Маргарита: гимн демонизму? либо евангелие беззаветной веры»).

....коран не принимает Христа как Бога, а Булгаков просто писатель и почему бы вам вместо Булгакова не поверить Достоевскому (такому же писателю)..

QUOTE

И наконец, после всего изложенного, можно поставить последний вопрос:
Какой Бог есть Бог? Бог, который у Соломона? Или бог, который у Исайи? А ведь все «верующие в Библию» утверждают, что Бог есть любовь.
Получается, что в Библии два Бога:
1. Бог истинный
2. бог сатаны.
Какому верить будем, православные?

....Православные, за 2000 лет то, давно всю Библию вдоль и поперёк исследовали и Умберто Эко революции не сделал. Просто, как я уже сказывал выше, можно двум смотреть на одно, но видеть разное. С "первого лагеря" люди видят двух богов и вообще не понимают библии, люди со "второго лагеря" видят Одного Бога и не понимают как люди "первого лагеря" могут о них городить такое.

QUOTE

А соответственно есть два пути для каждого человека и человечества в целом: Божеский и сатанинский. По какому пути идём?

...а с какого вы "лагеря"?

QUOTE

P.S. Чтобы не дать возможности сравнить эти два пророчества между собой, в Библии, издаваемой на Западе, «Премудрость Соломона» исключена, её там нет. Наши церковные иерархи не догадались этого сделать…

....а может они то как раз и догадались обо всём? ...ведь они с другого, нежели иерархи запада, "лагеря" wink.gif

Это сообщение отредактировал аzаzелло - 03-08-2007 - 16:37
Весёлый Роджер
дата: [ i ]
  • Group Icon
  • Мастер
  • Репутация: 437
  • Статус: Давай пообщаемся!
  • Member OfflineМужчинаСвободен
Я думаю Богу уже давно надоело слушать, как люди между собой спорят о том, кто он такой и с чем его едят. Всё это в любом случае гнусно и противно читать. Слишком всё по человечески, низменно и грязно. Создай вам обстановку так вы быстрее убьете друг-друга чем докопаетесь до истины. Таков человек.
дата: [ i ]
  • Unregistered
  • Статус:
  • Свободен
QUOTE (Эрт @ 24.01.2006 - время: 21:28)
Как вывод можно сказать, что не стоит придавать излишне большое значение Библии. Да, она написана про Бога, но писали её люди. Может быть она и боговдохновенна, но всё равно не богопродиктована.))

советую с такими заявлениями прчитать начала разных книг Ветхого завета. Вы будете удивлены:
...И было мне слово от Бога...
---Откровение от Бога...
и в том же духе.

Так утверждать может человек или на самом деле получившиц откровение от Бога или лжец-смертник :)
Во втором случае Бог бы не допустих его книгу в канон.
Кстати в канон небыло включено очень много книг. Почему? Ответ просто - не под вдохновением Бога писались и есть отсебятина.

панда
дата: [ i ]
  • Group Icon
  • Ведущая Дома Мира. Принцесса.
  • Репутация: 8290
  • Статус: ослепительный
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
Закрываю.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

Страницы: (2) 1 2

Closed TopicStart new topicStart Poll0


Рекомендуем почитать также топики:

Смена религии

Ваше мнение о книгах С.Н. Лазарева

Я Х В Е - оскопленный СЕТХ или сатанаил

Философские наброски. Очерк восьмой.

Мистические очерки. (часть 2).



>