Closed TopicStart new topicStart Poll

Страницы: (4) 1 2 3 4 
дата: [ i ]
  • Unregistered
  • Статус:
  • Свободен
QUOTE (mvf23 @ 19.03.2008 - время: 18:38)
QUOTE (vano-m @ 19.03.2008 - время: 18:07)
QUOTE (-=Велла=- @ 18.03.2008 - время: 22:42)

uses crt;

clrscr;

а что это такое кста?

можно убрать, если сомневаешься или если боишься чуть-чуть "повыпендриваться". Будет работать и без этого. Нужно просто, чтоб экран очистить.

всмысле при каждом новом запуске?
mvf23
дата: [ i ]
  • *
  • Специалист
  • Репутация: 62
  • Статус: Давай пообщаемся!
  • Member OfflineМужчинаСвободен
QUOTE (vano-m @ 19.03.2008 - время: 18:46)
QUOTE (mvf23 @ 19.03.2008 - время: 18:38)
Будет работать и без этого. Нужно просто, чтоб экран очистить.

всмысле при каждом новом запуске?

ну видишь - команда clrcsr написана в самом начале программы. Значит перед тем как делать что-либо ещё программа будет очищать экран. Т.е. при каждом запуске.
дата: [ i ]
  • Unregistered
  • Статус:
  • Свободен
аа. понятно. спс.

впятницу отпишшусь о том, как прошло...
do-do
дата: [ i ]
  • Group Icon
  • Мастер
  • Репутация: 349
  • Статус: Поболтаем?
  • Member OfflineМужчинаСвободен
Я бы на твоем месте ПОПРОСИЛ АЛГОРИТМ разъяснить :) пох.. на не важные процедуры :)

Понял КАК ? Если понял - то иди сдавайся преподу, а ежли нет....то все ж спроси чего не понятно
дата: [ i ]
  • Unregistered
  • Статус:
  • Свободен
QUOTE (do-do @ 20.03.2008 - время: 08:20)
Я бы на твоем месте ПОПРОСИЛ АЛГОРИТМ разъяснить :) пох.. на не важные процедуры :)

Понял КАК ? Если понял - то иди сдавайся преподу, а ежли нет....то все ж спроси чего не понятно

единственный нюанс, это наскока я понял вывод результатов должен осуществляться в .txt файл вроде.
-=Велла=-
дата: [ i ]
  • Group Icon
  • Акула пера
  • Репутация: 2775
  • Статус: Паникёрша и скандалистка )))
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
vano-m, я ж тебя спрашивала об этом... щас сделаю....
ВОт

CODE
program var29;
uses crt;
var
a: array [1..100] of integer;
max_start,max_len,cur_start,cur_len:integer;
i:integer;
n:integer;
f:text; {текстовый файл}
begin
clrscr;
assign (f,'res.txt'); {связали файл f с файлом на диске res.txt}
rewrite(f); {открыть файл для записи}
max_start := 0; {начальный элемент самой длинной последовательности}
max_len := 0;   {длина самой длинной последовательности}
cur_start := 0;   {начальный элемент текущей последовательности}

{ввод данных}
writeln('Введите кол-во элементов массива');
readln (n);
writeln('Введите элементы массива');
for i:=1 to n do
readln(a[i]);

for i:=1 to n do {перебираем}
begin
if (a[i] mod 2 = 0) then {если четный}
begin
 if cur_start = 0 then {если первый в последовательности}
   begin
    cur_start := i;
    cur_len := 1;
   end
 else cur_len := cur_len + 1; {если не первый в последовательности}
end
else {если нечетный, значит последовательность четных закончилась}
begin
if cur_len>max_len then {сравниваем длину с максимальной, если длиннее то}
 begin
  max_start := cur_start; {устанавливаем новую максимальную}
  max_len := cur_len;
 end;
cur_start := 0; {сбрасываем текущую}
cur_len := 0;
end;
end;
{вывод результата по 9 элементов массива в строке}
for i:=1 to n do
begin
write (f, a[i]:6);
if i mod 9=0 then writeln;
end;
writeln;
writeln(f,'Номер элемента, с которого начинается максимальная после-то четных чисел:',max_start);
readln;
close(f); {закрыть файл}
end.


Это сообщение отредактировал -=Велла=- - 21-03-2008 - 00:09
mvf23
дата: [ i ]
  • *
  • Специалист
  • Репутация: 62
  • Статус: Давай пообщаемся!
  • Member OfflineМужчинаСвободен
-=Велла=-, чуть-чуть недосмотрела: вместо
CODE
if i mod 9=0 then writeln;
нужно
CODE
if i mod 9=0 then writeln(f);


А вообще молодец. Я бы поленился :)

vano-m, будешь с Веллой расплачиваться ещё год :)
-=Велла=-
дата: [ i ]
  • Group Icon
  • Акула пера
  • Репутация: 2775
  • Статус: Паникёрша и скандалистка )))
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
mvf23, аа ... точно))))) недосмотрела...
дата: [ i ]
  • Unregistered
  • Статус:
  • Свободен
Огромное спасибо. Лабу я таки сегодня сдал. Правда один нюанс. Когда я ее на паскале написал и запустил все работало и выводилось в файл как надо, только ответ всегда был 1. Непонятна почему. Хотя мне очень повезло. Другой препод был, который не посмотрел текст, просто проверил. Я подстроил элементы так чтоб ответ был 4. и написал writeln 4. ГЫ.

Вам всем огромное спасибо, ибо я всетаки посмотрев на готовый текст программы понял как решать подобные лабораторные.
Хотя со следующей темой мрак...

ВСЕМ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!
дата: [ i ]
  • Unregistered
  • Статус:
  • Свободен
Зачет.
Надо взять метод на вооружение.

-=Велла=-
дата: [ i ]
  • Group Icon
  • Акула пера
  • Репутация: 2775
  • Статус: Паникёрша и скандалистка )))
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
QUOTE (vano-m @ 21.03.2008 - время: 22:04)
Правда один нюанс. Когда я ее на паскале написал и запустил все работало и выводилось в файл как надо, только ответ всегда был 1. Непонятна почему.

Странно. До того как я исправила с фалом, все у меня работало и правильно считало. Я проверяла. А вот когда исправляла, видать чо-то упустила.. Но сдано, вот и славно )))
дата: [ i ]
  • Unregistered
  • Статус:
  • Свободен
Памагёте еще решить?
-=Велла=-
дата: [ i ]
  • Group Icon
  • Акула пера
  • Репутация: 2775
  • Статус: Паникёрша и скандалистка )))
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
Смотря чо там у тя за тема? :)
дата: [ i ]
  • Unregistered
  • Статус:
  • Свободен
Двумерные массивы (сортировка и перестановка) :)
do-do
дата: [ i ]
  • Group Icon
  • Мастер
  • Репутация: 349
  • Статус: Поболтаем?
  • Member OfflineМужчинаСвободен
А в зачетке чье имя буит ? Твое иль Веллы :)? (опять поди в привате ей методичку кидаешь :) )

Вообще то формулировка расплывчита..ты Конкретно формулируй шо надо, на чем
дата: [ i ]
  • Unregistered
  • Статус:
  • Свободен
А на си можно? :)
-=Велла=-
дата: [ i ]
  • Group Icon
  • Акула пера
  • Репутация: 2775
  • Статус: Паникёрша и скандалистка )))
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
QUOTE (vano-m @ 29.03.2008 - время: 08:35)
Двумерные массивы (сортировка и перестановка) :)

Давай задание и методичку.... И на когда... Задание давай сюда в тему, мож все вместе напишем чего )))
JeyLo, наверное, низзя... Бо до Си еще не дошли :)
Как только все лабы на Паскале переделаем, будешь на С писать lol.gif
дата: [ i ]
  • Unregistered
  • Статус:
  • Свободен
Лабораторная №5. Работп с двумерными массивами. Сортировки и перестановки в массиве.

Задание

Составить программу для работы с двумерным массивом заданного типа, но с произвольными размерами (по колличеству строк и столбцов) в пределах отведенного под массив места. Заполнить массив данными из имеющегося текстового файла, распечатать исзодный массив в выводной текстовый файл. Провести обработку массива в соответствии с заданием, результаты работы вывести в тот же выводной файл.

Вариант №29

Заполнить двумерный массив А (Мх2) элементов числами из текстового файла. Распечатать массив А. Далее каждый столбец массива А упорядочить по возрастанию обменом, затем заполнить по возрастанию одномерный массив В (длинной 2М элементов) методом слияния из обоих столбцов массива А. Оба массива распечатать после сортировок.

Предельное значение числа строк 11. Тип данных - целые.

ДАлее отсканированная методичка)
с описанием и разбором подобного варианта.

Получить код этого сета
Народ, Помогите, (ЗА СЕКСО)Народ, Помогите, (ЗА СЕКСО)Народ, Помогите, (ЗА СЕКСО)Народ, Помогите, (ЗА СЕКСО)Народ, Помогите, (ЗА СЕКСО)
Народ, Помогите, (ЗА СЕКСО)

-=Велла=-
дата: [ i ]
  • Group Icon
  • Акула пера
  • Репутация: 2775
  • Статус: Паникёрша и скандалистка )))
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
На когда? Тут надо время на осмысление (ну и еще, чтоб дети мои спали хорошо) lol.gif
do-do
дата: [ i ]
  • Group Icon
  • Мастер
  • Репутация: 349
  • Статус: Поболтаем?
  • Member OfflineМужчинаСвободен
"обменом" то бишь метод пузырька ?
mvf23
дата: [ i ]
  • *
  • Специалист
  • Репутация: 62
  • Статус: Давай пообщаемся!
  • Member OfflineМужчинаСвободен
QUOTE (do-do @ 31.03.2008 - время: 09:29)
"обменом" то бишь метод пузырька ?

угу. глянь на 3-ей странице скана.
дата: [ i ]
  • Unregistered
  • Статус:
  • Свободен
QUOTE (-=Велла=- @ 31.03.2008 - время: 08:39)
На когда? Тут надо время на осмысление (ну и еще, чтоб дети мои спали хорошо) lol.gif

ну неделя есть вобщем.

щас в срочном порядке делаю лабы по физике атмосферы. в субботу пойду инфу здавать)))
-=Велла=-
дата: [ i ]
  • Group Icon
  • Акула пера
  • Репутация: 2775
  • Статус: Паникёрша и скандалистка )))
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
засада... я сортировку не умею... еще в универе что-то не пошло... ((((((( соррьки....
дата: [ i ]
  • Unregistered
  • Статус:
  • Свободен
CODE
for i := n - 1 downto 1 do
   for j := 1 to i do
       if a[j] > a[j+1] then
       begin
           t := a[j];
           a[j] := a[j+1];
           a[j+1] := t;
       end;

mvf23
дата: [ i ]
  • *
  • Специалист
  • Репутация: 62
  • Статус: Давай пообщаемся!
  • Member OfflineМужчинаСвободен
QUOTE (JeyLo @ 31.03.2008 - время: 22:26)
[CODE][/CODE]

Гм... Ты же вроде не пишешь на паскале? :) Али стырил откуда-нить? :)

Вообще очень аккуратный и лаконичный вариант пузырька, смотреть приятно. Аккуратный пузырек - весчь редкая, бо начинающие порой умудряются нагородить огородов даже на пузырьке, а продвинутые пузырек не юзают (ну разве что под страшными пытками) :)

-=Велла=-, сортировка слиянием (вторая половинка задания) нужна?
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

Страницы: (4) 1 2 3 4

Closed TopicStart new topicStart Poll0


Рекомендуем почитать также топики:

Запись интернет-радио

Нейронные сети.

Игровая музыка

Тормозит комп

Точечные рисунки



>