Reply to this topicStart new topicStart Poll

Страницы: (3) 1 2 3 
Холодная Красота
дата: [ i ]
  • *
  • Любитель
  • Репутация: 21
  • Статус: зимняя сказка...
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
(OXOTHIIK @ 11.05.2006 - время: 21:01)
Хотелось бы поделиться самому и выслушать других об обстоятельствах таких встреч, и прежде всего, о настроении, о самочувствии

К сожалению (или к счастью) мне не видны вами вложенные фото. Но кое о чём хочу рассказать, хотя и не со мной это было.
Составитель летописи Серафиио-Дивеевского женского монастыря архимандрит Серафим (Чичагов) описывает следующее страшное событие в жизни Николая Александровича Мотовилова, великого почитателя и усердного послушника Саровского старца Серафима:

Как-то в беседе с преподобным Серафимом коснулся разговор о вражьих нападениях на человека. Преподобный поведал о своей страшной борьбе в течении 1000 ночей и дней с бесами. Мотовилов так вдохновился повестью старца, что от души воскликнул: "Батюшка, как бы я хотел побороться с бесами!"

Однажды ему попалась записка об исцелении одной бесноватой девицы у раки святителя Митрофана Воронежского.

"Я задумался, – пишет Мотовилов, – как это может случиться, что православная христианка, приобщающаяся пречистых и животворящих Тайн Господних, и вдруг одержима бесом, и притом такое продолжительное время, как тридцать с лишним лет. И подумал я: «Вздор! Этого не может быть! Посмотрел бы я, как бы посмел в меня вселиться бес, раз я часто прибегаю к Таинству святого причащения».

И в это самое мгновение, страшное, холодное, зловонное облако окружило его и стало входить в его судорожно стиснутые уста.

Как ни бился несчастный, как ни старался защитить себя ото льда и смрада, вползавшего в него облака, оно вошло в него все, несмотря на его нечеловеческие усилия.

Руки были точно парализованы и не могли сотворить крестного знамения; застывшая от ужаса мысль не могла вспомнить спасительного имени Иисусова. Отвратительно – ужасное совершилось. Для него наступил период тягчайших мучений. Собственноручная рукопись дает такое описание испытанных им мук: "Господь сподобил меня на себе самом испытать истинно…три геенские муки: первая – огня несветимого и неугасимого… в течение трех суток, так что я чувствовал, как сожигался, но не сгорал. Перестали эти муки лишь после исповеди и причащения святых Тайн Господних, молитвами архиепископа и заказанными им по всем церквам воронежским и по всем монастырям заздравными ектениями.

Вторая мука в течение двух суток – тартара лютого, гееннского, так что и огонь не только не жег, но и согревать меня не мог. Я с полчаса держал руку над свечой, и она вся закоптела донельзя, но не согрелась даже. Но обе эти муки по причащении давали мне хоть возможность есть, и пить, и спать немного мог при них, и видимы они были всем.

Но третья мука гееннская, хотя на пол – суток еще уменьшилась, но за то велик был ужас и страдания от неописуемого и непостижимого. Как я жив остался от нее! Исчезла она от исповеди и причащения святых Тайн Господних.… Эта мука была – червя неусыпного гееннского. И червь этот никому более, кроме меня самого и архиепископа, не был виден, но я весь сам был преисполнен этим наизлейшим червем, который ползал во всем мне, грыз всю мою внутренность, но и выползаючи чрез рот, уши и нос, снова во внутренности мои возвращался. Бог дал мне силу на него, и я мог брать его в руки и растягивать...».

Вскоре, после этого, страшного и недоступного для обыкновенного человека, испытания, Мотовилов имел видение своего покровителя, преподобного Серафима (скончавшегося пред этим), который утешал страдальца обещанием, что ему дано будет исцеление при открытии мощей святителя Тихона Задонского и что до того времени вселившийся в него бес уже не будет его так жестоко мучить. Действительно, чрез тридцать с лишком лет совершилось это событие по великой его вере…

В день открытия мощей святителя Тихона Задонского, Мотовилов стоял в алтаре, молился и горько плакал о том, что Господь не посылает ему исцеления. Во время пения херувимской песни он взглянул на горнее место и увидел на нем святителя Тихона, который благословил плачущего Мотовилова, и стал невидим. Мотовилов сразу почувствовал себя исцеленным.

yuriy747
дата: [ i ]
  • *
  • Профессионал
  • Репутация: 24
  • Статус: Давай пообщаемся!
  • Member OfflineМужчинаСвободен
(OXOTHIIK @ 27.05.2006 - время: 18:20)
Уважаемые форумляне!

А как вы относитесь к утверждению, что одна из главных задач нечистого -доказать людям. что его нет? Большинствоваших постов как раз и доказывают,что он в этом преуспел.
так же как и одна из главных задач церкви -доказать людям. что он есть !
И с чего вы взяли что сатана рогатый ? голивуд подсказал ? В шумере во всех религиях месопотамии ,греческой римской всех богов изображали с рогами как отличительный знак к принадлежности к сомну богов

тот же МОИСЕЙ например Встречи с демонами

Это сообщение отредактировал yuriy747 - 17-03-2013 - 18:21
Холодная Красота
дата: [ i ]
  • *
  • Любитель
  • Репутация: 21
  • Статус: зимняя сказка...
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
(yuriy747 @ 17.03.2013 - время: 17:13)
И с чего вы взяли что сатана рогатый ? голивуд подсказал ? В шумере во всех религиях месопотамии ,греческой римской всех богов изображали с рогами как отличительный знак к принадлежности к сомну богов

Цель сатаны - отвратить человека от Бога, чтобы человек уподобился в этом сатане. Только таким образом сатана получает право на мучение души человека. Если человек с Богом, то у сатана не имеет право на душу такого человека. Но те кто не знает Господа истинного, а поклоняетса лжебогам, становитса лёгкой добычей для сатаны и его прислужников-бесов и демонов. Ведь излюбленным средством сатаны являетса ввести человека в заблуждение и искушение, чтобы прельстить, обольстить и в конечном итоге погубить душу человека. Иным сатана внушает веру в лжебогов, которые правильно вы заметили изображаютса рогатыми, иных соблазняет на ведовство и колдовство, иных на блуд и прочие греховные страсти. Вобщем как видите средств у сатаны много чтобы ввести в заблуждение и таким образов увести бедного человека от истинного Бога. Ведь сатана знает что грех отдаляет человека от Бога и что Бог позволяет мучить лишь нераскаянных грешников. Поэтому дьявол (он же сатана) ведёт борьбу за душу каждого человека, т.к. знает что если число праведников восполнитса, то будет ему наказание. Кто как не он заинтересован чтобы число праведников было меньше? Ведь таким образом отодвигаетса его наказание всё на "завтрашний день". Одна из заповедей которые Бог дал своему народу есть "Не имей других богов кроме Меня. Не служи и не поклоняйся им". Следовательно все кто поклоняетса не Богу истинному, а лжебогам согрешает пред лицом Господа, т.к. нарушение заповеди божей -есть грех. А сатана внушая людям поклонение лжебогам почему бы и не внушит людям подобие себе? Такие же рога например...Ну конечно всё это условно. И рога - это условный символ. Сатана может иметь и вид ангела света, однако в Писании чётко сказано что по плодам узнаем их. В конце концов у коровы тоже есть рога, однако она совсем никак не ассоциируетса с сатаною...Дело ещё тут в том что некогда Христос сказал что будет время когда Он станет отделять овец от козлов. Тут он имел ввиду под овцами -праведников, а под козлами нераскаявшихся грешников. Наверно неслучайно сам Христос применил именно такое сравнение. А сатана как известно у самих сатанистов даже изображаетса ввиде козла. Значит неслучайно такое сравнение.
yuriy747
дата: [ i ]
  • *
  • Профессионал
  • Репутация: 24
  • Статус: Давай пообщаемся!
  • Member OfflineМужчинаСвободен
Вы так и не ответили почему моисей рогатый ???
Путин ВонИзКрыма
дата: [ i ]
  • Group Icon
  • Мастер
  • Репутация: 65
  • Статус:
  • Member OfflineПара М+ЖВ поиске
(yuriy747 @ 27.03.2013 - время: 18:42)
Вы так и не ответили почему моисей рогатый ???

Лучи от него исходили, когда с Торой с горы спускался. А луч и рог на иврите одним словом обозначаются.
Иудо-христианский переводчик оплошал.


Ad@lia
дата: [ i ]
  • *
  • Интересующийся
  • Репутация: 15
  • Статус: И мозг, может быть эрогенной зоной
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
А у меня фото девочки не открылась.Наверно Бог уберег.Слава Богу.
Если много говорить о зле,оно слышит и приходит...
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

Страницы: (3) 1 2 3

Reply to this topic Fast ReplyStart new topicStart Poll0


Рекомендуем почитать также топики:

Одежда православной

Кто воскреснет?

Заявление В.Чаплина о книгах Набокова и Маркеса

Протестантизм - сектантство.

Наука vs. вера




>