Reply to this topicStart new topicStart Poll

Страницы: (1) 1 
sxn3567100833
дата: [ i ]
  • *
  • Новичок
  • Репутация: 0
  • Статус: Хочу познакомиться.
  • Member OfflineСвободен
Всем добрый день! Есть ли среди вас те, кто в тяжелые моменты начинает молиться? Может были ситуации, когда молитвы помогли пережить сложный период? Я не говорю о ситуациях, когда человек ничего не делает для того, чтобы решить проблему, и думает - помолюсь ка я и все наладится. Я о ситуациях, когда делаешь все возможное, но от постоянных неудач приходишь к мысли, что нужно помолиться. Близким же ныть не будешь о своих проблемах, а помолишься наедине в тихом месте и легче становится. Были ли у вас такие ситуации и какие молитвы вы читали?
Лариса224488
дата: [ i ]
  • *
  • Мастер
  • Репутация: 75
  • Статус: Хочу познакомиться.
  • Member OfflineЖенщинаСвободна
Привет!
Вопрос веры и молитвы – это очень глубинный и серьёзный вопрос. И тут всё зависит от того, во что вы сами верите, к какой религии принадлежите, или же вы вообще атеист и ни во что не верите. В соответствии с вашей верой, и в зависимости от ваших убеждений, вы получите результаты, плоды, итоги. Например, атеисты не верят в помощь свыше. Поэтому, сколько бы атеист ни молился, у него ничего не случится в этом отношении. С другой стороны, глубоко и искренне верующий человек по-настоящему и реально верит в то, что Бог ему поможет. И когда такой человек молится, то Бог на самом деле ему помогает. Всё зависит от того, во что вы верите, как вы верите, насколько искренне вы верите.

Почему это так парадоксально «работает»? А потому, что вера вовлекает и задействует глубинные слои психики, подсознание. Подсознание каждого человека тесно связано со всей Вселенной, поскольку каждый из нас – частица Вселенной. И вот как раз на уровне подсознания происходят все так называемые «чудеса». Своими мыслями и желаниями мы формируем нашу жизнь. А Вселенная отвечает нам «событиями, ситуациями, случаями», в строгом соответствии с нашими мыслями и желаниями. Подобное притягивает подобное. Мысли алкоголика вращаются вокруг бутылки, поэтому Вселенная посылает ему пьянство. Мысли святого вращаются в высших сферах, поэтому святой живёт в рае, даже ещё будучи тут, на Земле. Рай – понятие не географическое, а духовное, - это состояние сознания, а не местность. Основной принцип и закон тут таков: «Во что вы верите, так оно и будет!». Другими словами: «По вашей вере и воздастся!»

Отсюда получается то, что в вашем конкретном случае, - спросите сам себя о том, во что вы верите. Если вы христианин, то найдите соответствующие молитвы христианского толка. Если вы другой конфессии, - сделайте это в согласии с вашей верой. Если вы без религии, но верующий, - создайте свою собственную молитву, «под себя», своими словами, как вам хочется. Если же вы атеист, анархист, материалист, - то даже в этом случае вы можете прочесть молитву (это будет уже не молитва, а обращение к Вселенной, потому что как минимум в существовании Вселенной у вас не должно быть сомнений) по типу: «Вселенная – ты мой дом. Я – твоя часть. Я остро нуждаюсь в твоей помощи и поддержке. Ниспошли мне то-то и то-то. Помоги мне тем-то и тем-то. Спасибо!»

Своими словами, как вам нравится и хочется. Тут не нужны специальные формулы и ритуалы. Достаточно искреннего обращения – пожелания. Другое важное условие состоит в том, что вам нужно верить в то, что вы едины со Вселенной (на уровне энергии и сознания), и что вы – её часть, и что она – ваш дом. В таком случае, даже будучи атеистом, вы становитесь «верующим», но не в абстрактного Бога на небесах, а в реальное проявление Бога – нашу с вами Вселенную. И только тогда Вселенная вам ответит помощью, подсказкой, удачей и так далее. Потому что, если вы будете молиться и при этом не будете верить вообще ни во что, то тем самым вы отсекаете от себя все возможности помощи и поддержки извне (от Вселенной). Отсюда вытекает это важнейшее условие: во что вы верите, то так для вас и будет. С уважением…


0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

Страницы: (1) 1

Reply to this topic Fast ReplyStart new topicStart Poll0


Рекомендуем почитать также топики:

Кто вы по характеру?

Наша репутация

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Фотографии для разнообразия

С Наступающим 2022!




>