Reply to this topicStart new topicStart Poll

Страницы: (2) 1 2 
Ledishka
дата: [ i ]
  • Group Icon
  • Акула пера
  • Репутация: 1600
  • Статус: В ожидании чуда
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
В последние годы идет тенденция отмена виз во всем мире. Вот и сегодня   Россия и ОАЭ подписали соглашение о взаимной отмене виз.
На сегодня, например, лучшие отели ОФЭ не многолюдны.
https://www.backbook.me/photo-3ad3947c20.html
Всего фото в этом сете: 2



Это сообщение отредактировал Ledishka - 10-07-2018 - 22:12
ДолгоОзёров
дата: [ i ]
  • Group Icon
  • Мастер
  • Репутация: 153
  • Статус: ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ !
  • Member OfflineМужчинаЖенат
(Ledishka @ 06-07-2018 - 18:28)
В последние годы идет тенденция отмена виз во всем мире. Вот и сегодня   Россия и ОАЭ подписали соглашение о взаимной отмене виз.
На сегодня, например, лучшие отели ОФЭ не многолюдны.

Виза не проблема .
Проблема с перелётом.
Однако накладно. Во много раз дороже визы.
Ledishka
дата: [ i ]
  • Group Icon
  • Акула пера
  • Репутация: 1600
  • Статус: В ожидании чуда
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
(ДолгоОзёров @ 06-07-2018 - 18:33)
(Ledishka @ 06-07-2018 - 18:28)
В последние годы идет тенденция отмена виз во всем мире. Вот и сегодня   Россия и ОАЭ подписали соглашение о взаимной отмене виз.
На сегодня, например, лучшие отели ОФЭ не многолюдны.
Виза не проблема .
Проблема с перелётом.
Однако накладно. Во много раз дороже визы.

перелет 300$ Киев-Дубай и обратно на одного, к примеру.
Отмена виз - это копейки, но волокиты все ж меньше.
VSNN
дата: [ i ]
  • Group Icon
  • Грандмастер
  • Репутация: 725
  • Статус: Скептик и циник
  • Member OnlineМужчинаЖенат
(Ledishka @ 06-07-2018 - 20:01)
Отмена виз - это копейки, но волокиты все ж меньше.

Визы - да, хлопотное дело. У меня знакомый хотел съездить в Австралию к сестре в гости, отказали в визе без объяснения причин...
НЭПmen
дата: [ i ]
  • Group Icon
  • Мастер
  • Репутация: 2131
  • Статус: Я НЕ МАСТЕР ОПИСЫВАТЬ... ©
  • Member OfflineМужчинаЖенат
Я бы посоветовал переименовать топик в "Визовые режимы разных стран" и обсуждать не только отмены но порядок получения виз в ту или иную страну опять таки для граждан разных стран (так как для жителей Украины, Беларусь и России он не всегда одинаков)

Да и в принципе если прочитает стартовый пост неискушенный путешественник, что он подумает? В ОАЭ можно ехать и жить сколько угодно! На самом деле это не совсем так, а точнее совсем не так. Без визовый режим с ОАЭ подразумевает проживание на территории страны 30 дней и однократное продление ещё на 30, если я всё правильно понял.


LordStanis
дата: [ i ]
  • Group Icon
  • Мастер
  • Репутация: 468
  • Статус: Как ни странно. Зима близко.
  • Member OfflineМужчинаЖенат
Поддерживаю. Если ТС не против, то так и сделаем. Жду ответа ТС.
НЭПmen
дата: [ i ]
  • Group Icon
  • Мастер
  • Репутация: 2131
  • Статус: Я НЕ МАСТЕР ОПИСЫВАТЬ... ©
  • Member OfflineМужчинаЖенат
Я могу подробно написать о визовом режиме с Вьетнамом.
НЭПmen
дата: [ i ]
  • Group Icon
  • Мастер
  • Репутация: 2131
  • Статус: Я НЕ МАСТЕР ОПИСЫВАТЬ... ©
  • Member OfflineМужчинаЖенат
Всегда когда говорят, у нас с той или иной страной без визовый режим, подразумевается, что вы можете въехать в страну на определённый срок и соблюдая некоторые формальности.

Вьетнам - безвизовый режим сроком на 14 дней. Паспорт сроком годности не менее пол года и обратный билет. При отсутствии обратного билета в страну могут и не впустить. 00064.gif Такие случаи были, но говорят можно и без билета.

Теперь что касается визы. Виза бывает на 1 и 3 месяца, а также сингл (разовая — single) и мульти (multiply)
Кроме того бывает бизнес виза на 1 год.

Как всё это оформить? Несколько способов. Самый простой это обратиться в любое тур-агенство и они оформят приглашение по вашему желанию сроком на 1 или 3 месяца. Ну а single или multiply решать вам. Если вы не собираетесь в течении этого срока выезжать и въезжать во Вьетнам то лучше взять single получиться дешевле.

Способ второй можно заказать приглашение через интернет с сайтов которые на этом специализируются. Скажу честно первую визу мы заказывали через тур-агенство, как-то жалко деньги отправлять неизвестно куда. У нас получилось почти в два раза дороже чем могло бы быть.

Ещё вариант, тот которым мы пользуемся в данный момент, в VK существуют группы которые занимаются этим, всё проверенно и безопасно. Цена получиться самая низкая.

Кроме приглашения понадобятся фотографии и в аэропорту по прилёту но не проходя паспортный контроль заполнить анкету, при скромных знаниях английского большого труда не составит, но лучше найти ее в интернете и посмотреть, что писать.

Если кому-то интересно или что-то не очень понятно готов рассказать более подробно.

Да чуть не забыл ни одна из этих виз, включая "бизнес", не даёт право на трудоустройство. Рабочая виза это отдельная тема.
00064.gif
НЭПmen
дата: [ i ]
  • Group Icon
  • Мастер
  • Репутация: 2131
  • Статус: Я НЕ МАСТЕР ОПИСЫВАТЬ... ©
  • Member OfflineМужчинаЖенат
Если честно, меня удивляет отсутствие интерес к данному топику. Варианта два или все всё знают, один я в неведении или всем глубоко наплевать на путешествия.

Вот меня очень интересует как можно сделать визу в Испанию, какие варианты и прочее, желательно подробно, как говориться "для чайников"!
Vuego
дата: [ i ]
  • Group Icon
  • Мастер
  • Репутация: 483
  • Статус: Homo OXPEHEHTYC™
  • Member OnlineМужчинаЖенат
(НЭПmen @ 15-07-2018 - 05:05)
Вот меня очень интересует как можно сделать визу в Испанию, какие варианты и прочее, желательно подробно, как говориться "для чайников"!

Испания член ЕС и тем более шенгенского соглашения,

для меня все просто: через визовый центр подал документы
в ту же Финляндию и мне как жителю Северо-Запада РФ
сразу вкатали 2-годичную мультивизу, так и катаемся...
Still Warm
дата: [ i ]
  • Group Icon
  • Мастер
  • Репутация: 417
  • Статус: Помолчать бы с кем...
  • Member OnlineМужчинаЖенат
(НЭПmen @ 15-07-2018 - 05:05)
Если честно, меня удивляет отсутствие интерес к данному топику. Варианта два или все всё знают, один я в неведении или всем глубоко наплевать на путешествия.

Ну есть же профильные ресурсы, где все это разжевано и пережевано и, к тому же, постоянно отслеживаются все нововведения и изменения в данных вопросах.
Может быть поэтому?
RedMermaid
дата: [ i ]
  • *
  • Любитель
  • Репутация: 63
  • Статус: place that I belong (right beside you)
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
(НЭПmen @ 15-07-2018 - 07:05)

Вот меня очень интересует как можно сделать визу в Испанию, какие варианты и прочее, желательно подробно, как говориться "для чайников"!

Да не думаю, что тут есть что-то жутко сложное.
Сама только недавно делала визу для своих в Италию. Различаться могут несущественно разве что какие предоставляемые бумаги.
Собрала пакет, заплатила, подалась в визовый центр, через недельку с небольшим получила паспорта с визами.
НЭПmen
дата: [ i ]
  • Group Icon
  • Мастер
  • Репутация: 2131
  • Статус: Я НЕ МАСТЕР ОПИСЫВАТЬ... ©
  • Member OfflineМужчинаЖенат
(RedMermaid @ 17-07-2018 - 14:12)
Различаться могут несущественно разве что какие предоставляемые бумаги.
Собрала пакет, заплатила, подалась в визовый центр, через недельку с небольшим получила паспорта с визами.

Вот как раз различия и существенные, например для оформления визы во Вьетнам не нужен ни какой пакет документов. Заказать приглашение, которое является основанием для выдачи визы, можно не выходя из дома, оплатив его по карте. Так же не нужен ни какой визовый центр, тем более из Сибирской глубинки до ближайшего 200-300 км.

Вы опять же пишите так как пишут на профильных форумах, в двух словах, "-Взял и сделал!"



НЭПmen
дата: [ i ]
  • Group Icon
  • Мастер
  • Репутация: 2131
  • Статус: Я НЕ МАСТЕР ОПИСЫВАТЬ... ©
  • Member OfflineМужчинаЖенат
(Still Warm @ 17-07-2018 - 13:47)
Ну есть же профильные ресурсы, где все это разжевано и пережевано и, к тому же, постоянно отслеживаются все нововведения и изменения в данных вопросах.
Может быть поэтому?

А вы давно заходили на эти профильные ресурсы?
Вся информация как правило заканчивается примерно 2014-2015 годами.
И ощущение что писали роботы.
RedMermaid
дата: [ i ]
  • *
  • Любитель
  • Репутация: 63
  • Статус: place that I belong (right beside you)
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
(НЭПmen @ 17-07-2018 - 18:09)
(Still Warm @ 17-07-2018 - 13:47)
Ну есть же профильные ресурсы, где все это разжевано и пережевано и, к тому же, постоянно отслеживаются все нововведения и изменения в данных вопросах.
Может быть поэтому?
А вы давно заходили на эти профильные ресурсы?
Вся информация как правило заканчивается примерно 2014-2015 годами.
И ощущение что писали роботы.

Я вот всю инфу брала на сайте визового центра.
Если какие вопросы возникали по "трактовке" - смотрела...на Винском) (Не сочтите за рекламу 00043.gif )
Still Warm
дата: [ i ]
  • Group Icon
  • Мастер
  • Репутация: 417
  • Статус: Помолчать бы с кем...
  • Member OnlineМужчинаЖенат
(НЭПmen @ 17-07-2018 - 16:09)
(Still Warm @ 17-07-2018 - 13:47)
Ну есть же профильные ресурсы, где все это разжевано и пережевано и, к тому же, постоянно отслеживаются все нововведения и изменения в данных вопросах.
Может быть поэтому?
А вы давно заходили на эти профильные ресурсы?
Вся информация как правило заканчивается примерно 2014-2015 годами.
И ощущение что писали роботы.

Ну как же. Специально зашел только что на известнейший форум, одноименный с фамилией создателя и сподвигший меня в свое время отказаться от услуг туроператоров. Все там живы и народ чуть ли не в онлайне отписывается, прямо из очереди в визовом центре.)
RedMermaid
дата: [ i ]
  • *
  • Любитель
  • Репутация: 63
  • Статус: place that I belong (right beside you)
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
(НЭПmen @ 17-07-2018 - 18:05)
(RedMermaid @ 17-07-2018 - 14:12)
Различаться могут несущественно разве что какие предоставляемые бумаги.
Собрала пакет, заплатила, подалась в визовый центр, через недельку с небольшим получила паспорта с визами.
Вот как раз различия и существенные, например для оформления визы во Вьетнам не нужен ни какой пакет документов. Заказать приглашение, которое является основанием для выдачи визы, можно не выходя из дома, оплатив его по карте. Так же не нужен ни какой визовый центр, тем более из Сибирской глубинки до ближайшего 200-300 км.

Вы опять же пишите так как пишут на профильных форумах, в двух словах, "-Взял и сделал!"

Я про расхождение в требованиях на итальянский и испанский Шенген, а не про Вьетнам)
Seylormoon
дата: [ i ]
  • *
  • Любитель
  • Репутация: 14
  • Статус: Давай пообщаемся!
  • Member OfflineМужчинаЖенат
Не интересует потому что у меня путешествия с работы домой и обратно. 00009.gif
А для загара работа в огороде 00053.gif 00013.gif 00009.gif
НЭПmen
дата: [ i ]
  • Group Icon
  • Мастер
  • Репутация: 2131
  • Статус: Я НЕ МАСТЕР ОПИСЫВАТЬ... ©
  • Member OfflineМужчинаЖенат
(Still Warm @ 17-07-2018 - 16:18)
Ну как же. Специально зашел только что на известнейший форум, одноименный с фамилией создателя и сподвигший меня в свое время отказаться от услуг туроператоров. Все там живы и народ чуть ли не в онлайне отписывается, прямо из очереди в визовом центре.)

Я очень рад что вам нравится тот самый форум о котором вы написали. Но если следовать этой логике на любую тему SN можно найти профильный форум, где всё разжевано и пережевано. Что мы тут все делаем не понятно? 00062.gif

У меня вопрос к Vuego: с двухгодичной визой требуется выезд из страны в течении этого срока или все два года можно без проблем находится в Испании?
Still Warm
дата: [ i ]
  • Group Icon
  • Мастер
  • Репутация: 417
  • Статус: Помолчать бы с кем...
  • Member OnlineМужчинаЖенат
(НЭПmen @ 18-07-2018 - 12:49)
(Still Warm @ 17-07-2018 - 16:18)
Ну как же. Специально зашел только что на известнейший форум, одноименный с фамилией создателя и сподвигший меня в свое время отказаться от услуг туроператоров. Все там живы и народ чуть ли не в онлайне отписывается, прямо из очереди в визовом центре.)
Я очень рад что вам нравится тот самый форум о котором вы написали. Но если следовать этой логике на любую тему SN можно найти профильный форум, где всё разжевано и пережевано. Что мы тут все делаем не понятно? 00062.gif

У меня вопрос к Vuego: с двухгодичной визой требуется выезд из страны в течении этого срока или все два года можно без проблем находится в Испании?

Напрасно иронизируете. На всех профильных форумах глубоко обсуждаются профильные вопросы и поверхностно - все остальные. И это правильно.
А здесь мы обсуждаем секс и все, что вокруг него. А вот по непрофильному вопросу легко можно получить неправильный ответ и никто из знающих не поправит, т.к. просто некому.

Что же до мультика - если речь о туристической визе, то она дает право находиться в странах Шенгена не более 90 дней в течении любого 180-дневного периода во время срока ее действия.

Всем добра.)
Ledishka
дата: [ i ]
  • Group Icon
  • Акула пера
  • Репутация: 1600
  • Статус: В ожидании чуда
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
Изменена процедура продления студенческой визы в США

С августа 2018 года вступают в силу изменения по продлению студенческих виз в США и дальнейшего практического обучения (OPT).
Иммиграционные власти Соединенных Штатов предоставляют разрешение практического обучения - OPT, что позволяет студентам работать в своей области исследований, как расширение их студенческой визы. Такое разрешение выдается от 1 до 3 лет в зависимости от полученной специализации. Количество иностранных студентов в Соединенных Штатах, утвержденных на OPT, выросло в последние годы по данным исследовательского центра Pew Research Center. Если студент уже находясь в Америке меняет учебное заведение, то в дальнейшем практическом обучении ему будет отказано по новому иммиграционному законодательству о продлении студенческих виз в США. И как следствие, лишается возможности после получения диплома и прохождения практики получить рабочую визу. Сменить статус студенческой на рабочую визу в США необходимо на протяжении трех лет после получения образования во время OPT. Но не так просто остаться в Соединенных Штатах даже после получения диплома местного учебного заведения. Как правило, для держателей студенческих виз пребывание в Америке начинается и заканчивается на лотерейной системе выдачи виз категории H1-B (рабочая виза). Студенческая виза в США - одна из немногих виз, доступных для оформления в Москве. Чтобы получить визу для обучения в 2018 году понадобятся следующие документы: - форма I-20 - подтверждение зачисления в учебное заведение в Америке; - письмо-приглашение от учебного заведения; - подтверждение наличия финансовых средств или спонсирования.

http://vizahod.ru/%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B0...%81%D1%88%D0%B0
НЭПmen
дата: [ i ]
  • Group Icon
  • Мастер
  • Репутация: 2131
  • Статус: Я НЕ МАСТЕР ОПИСЫВАТЬ... ©
  • Member OfflineМужчинаЖенат
(Still Warm @ 18-07-2018 - 13:24)
Напрасно иронизируете. На всех профильных форумах глубоко обсуждаются профильные вопросы и поверхностно - все остальные. И это правильно.
А здесь мы обсуждаем секс и все, что вокруг него. А вот по непрофильному вопросу легко можно получить неправильный ответ и никто из знающих не поправит, т.к. просто некому.

Что же до мультика - если речь о туристической визе, то она дает право находиться в странах Шенгена не более 90 дней в течении любого 180-дневного периода во время срока ее действия.

Всем добра.)
Честное слово ни кого не хотел обидеть. Просто тема для меня интересная и актуальная и ни какого желания нет лезть на профильные форумы, хотя я там и зарегистрирован.

А секс, чего его обсуждать, им надо заниматься, пока есть желание и силы, вот будет лет 90 тогда ...можно будет и по обсуждать.

Визовые режимы меня интересуют в долгосрочной перспективе так сказать. Как прожить в другой стране не нарушая закон (или почти не нарушая) желательно найти занятие по душе, средств от которого бы хватало на жизнь в этой стране. Как то так!

Это сообщение отредактировал НЭПmen - 13-08-2018 - 16:15
НЭПmen
дата: [ i ]
  • Group Icon
  • Мастер
  • Репутация: 2131
  • Статус: Я НЕ МАСТЕР ОПИСЫВАТЬ... ©
  • Member OfflineМужчинаЖенат
Вот такая неприятная новость настигла нас проживающих во Вьетнаме: в связи со сменой руководства визовой службы Вьетнама, на неопределённый срок отменены виза на 6 месяцев и 1 год. Так что по старинке на три месяца... 00035.gif
Ledishka
дата: [ i ]
  • Group Icon
  • Акула пера
  • Репутация: 1600
  • Статус: В ожидании чуда
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
Белоруссия продлила срок безвизового пребывания иностранцев до 30 суток

Срок безвизового пребывания иностранных граждан в Белоруссии увеличен до 30 суток при условии их въезда в страну и последующего выезда через Государственную границу в Национальном аэропорту
Ledishka
дата: [ i ]
  • Group Icon
  • Акула пера
  • Репутация: 1600
  • Статус: В ожидании чуда
  • Member OfflineЖенщинаЗамужем
США «прекратили» выдачу виз россиянам

https://news.rambler.ru/world/40697087/?utm...source=copylink
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)

Страницы: (2) 1 2

Reply to this topic Fast ReplyStart new topicStart Poll0


Рекомендуем почитать также топики:

Наши любимые страны

Наши антиподы

Голландия-Амстердам

Грибные места

Охота




>